Книга 1. Введение в менеджмент

Содержание

Введение

1. Общие теории менеджмента: противоположные подходы
1.1. Классическая теория менеджмента (Файоль и Урвик)
1.2. Подход с позиции человеческих отношений (Фоллэ и Лайкерт)

2. Менеджмент как наука или как искусство
2.1. Раскол в сфере менеджмента
2.2. Искусство управления

3. Функциональные ракурсы менеджмента
3.1. Управление человеческими ресурсами
3.2. Финансы и бухгалтерский учет
3.3. Маркетинговый ракурс
3.4. Операционный менеджмент
3.5. Управление проектами и изменениями
3.6. Послесловие к функциональным ракурсам

4. Анализ заинтересованных сторон и управление ими
4.1. Кто такие заинтересованные стороны?
4.2. Выявление заинтересованных сторон организации
4.3. Анализ заинтересованных сторон
4.4. Управление заинтересованными сторонами
4.5. Резюме

5. Управленческие виды деятельности
5.1. Чем, предположительно, должны заниматься менеджеры
5.2. Чем менеджеры занимаются на самом деле
6. Роли менеджера
6.1. Источники управленческих ролей
6.2. Сбалансированность управленческих ролей
7. Системное мышление
7.1. Системное мышление и его корни
7.2. Основные системные концепции
7.3. Резюме

8. Лидерство
8.1. Что такое лидерство?
8.2. Теории лидерства

9. Власть, влияние и политика
9.1. Источники власти
9.2. Формы власти — альтернативный подход
9.3. Организационная политика

10. Управление обучением
10.1. Почему обучение и развитие так важны для менеджеров,
работников и организаций?
10.2. Формальное и неформальное обучение в организациях
10.3. Управление индивидуальным обучением и его развитие
10.4. Самообучающаяся организация и организационное обучение

 

Книга 2. Управление людьми и организациями

Содержание

Введение

Глава 1. Понимание организаций
Введение
1.1. Организационный контекст 8
1.2. Организационная культура
Резюме главы 1

Глава 2. Работа с людьми
Введение
2.1. Мотивация
2.2. Команды и группы
Резюме главы 2

Глава 3. Управление людьми
Введение
3.1. Развитие подхода «Управление человеческими ресурсами»
3.2. Вхождение в организацию
3.3. Показатели деятельности и вознаграждения
3.4. Развитие человеческих ресурсов
Резюме главы 3

 

Книга 3. Управление финансовой деятельностью (Финансы для менеджеров)

Содержание

Введение в Финансы для менеджеров

Глава 1. Бюджеты и инструменты управления затратами
Введение
1.1. Бюджет как инструмент планирования и контроля
1.2. Методы бюджетирования
1.3. Определение затрат
1.4. Учет полных затрат
1.5. Маржинальный метод учета затрат
1.6. Анализ безубыточности
1.7. Принятие финансовых решений
1.8. Учет затрат по видам деятельности
Резюме главы 1

Глава 2. Финансовая отчетность
Введение
2.1. Природа финансовой отчетности
2.2. Баланс
2.3. Отчет о прибыли и убытках
2.4. Отчет о движении денежных средств
Резюме главы 2

Глава 3. Анализ относительных показателей
Введение
3.1. Сущность анализа относительных показателей
3.2. Рентабельность
3.3. Ликвидность и платежеспособность
3.4. Операционная эффективность
3.5. Показатели для инвесторов
3.6. Анализ относительных показателей: критический обзор
Резюме главы 3

Приложение 1
Модели финансовой отчетности
Приложение 2
Снижение задолженности помогло HeidelbergCement занять устойчивую позицию
Приложение 3
Показатели для трех этапов движения товаров / запасов
Приложение 4
Сводная таблица относительных показателей
Приложение 5
Вспомогательные отчеты

 

Книга 4. Управление маркетингом

Содержание

Введение в Управление маркетингом

Глава 1. Понимание потребителей
Введение
1.1. Сущность ценности и обмена, сегментирование рынка
и нацеливания
1.2. Понимание покупательского поведения потребителей и
исследование рынка
1.3. Понимание покупательского поведения организаций
1.4. Определяющая роль удовлетворенности потребителя и его эмоций
Резюме главы 1

Глава 2. Маркетинг в организации — стратегия, планирование и роли
Введение
2.1. Маркетинговая стратегия — рынки, продукты, конкуренты
2.2. Рыночное позиционирование и брендинг
2.3. Процесс маркетингового планирования
2.4. Сфера и организация маркетинговой деятельности
Резюме главы 2

Глава 3. Управление взаимоотношениями и донесение ценности
Введение
3.1. Маркетинг взаимоотношений
3.2. Внутренний маркетинг
3.3. Маркетинговые коммуникации
Резюме главы 3

 

Книга 5. Управление операциями

Содержание

Введение

Глава 1. Понимание операций
1.1. Сущность операционного менеджмента и операционной функции
1.2. Стратегическое измерение и цели операций
Резюме главы 1

Глава 2. Управление операциями
2.1. Проектирование операций
2.2. Технологические процессы
2.3. Планирование и контроль
2.4. Управление цепочкой поставок
Резюме главы 2

Глава 3. Совершенствование операций
3.1. Выбор объектов для совершенствования
3.2. Способы совершенствования операций
3.3. Глобальные вызовы
Резюме главы 3

 

Книга 6. Управление проектами и изменениями

Содержание

Глава 1. Управление изменениями и проектами в организациях
Введение
1.1. Роль управления изменениями и проектами в организации
1.2. Что такое проект?
1.3. Может ли быть слишком много изменений?
1.4. Развитие персонала в ходе управления изменениями и проектами
Резюме главы 1

Глава 2. Понимание изменений
Введение
2.1. Характеристика изменений
2.2. Реагирование организаций на необходимость изменений
2.3. Выбор подхода к изменению
2.4. Модель шести шагов изменений
2.5. Закрепление изменений
Резюме главы 2

Глава 3. Управление изменениями
Введение
3.1. Выявление и использование движущих сил изменений
3.2. Изменения на операционном уровне
3.3. Лидерство и изменения
3.4. Измерение воздействия изменений
3.5. Эффективное использование консультантов в процессе
управления изменениями
3.6. Организационная культура и управление изменениями
3.7. Постоянное отслеживание
Резюме главы 3