Книга 1. Маркетинг в условиях сложности

1 Введение
1.1 Содержание книги
1.2 Учебные цели книги

2 Планирование в изменчивом окружении
2.1 Детерминизм внешнего окружения
2.2 Нелинейные системы
2.3 Положительная и отрицательная обратная связь
2.4 Грань хаоса

3 Сложные системы
3.1 Хаос и сложность
3.2 Адаптивные системы

4 Подведение итогов

5 Применение теории сложности
5.1 Сложность и стратегия
5.2 Сложность и время
5.3 Сложность и обучение
5.4 Сложность и гибкость
5.5 Ресурсная гибкость и приверженность
5.6 Сложность и зависимости

6 Заключение
Литература

Книга 2. Маркетинг взаимоотношений

1. Введение
1.1 Содержание книги
1.2 Учебные цели книги

2. Развитие маркетинга взаимоотношений
2.1 История и истоки
2.2 Теория
2.3 Практика

3. Формы маркетинга взаимоотношений
3.1 Типологии маркетинга взаимоотношений
3.2 Взаимоотношения с потребителями
3.3 Взаимоотношения в бизнес-секторе
3.4 Взаимоотношения в сфере услуг

4. Маркетинг заинтересованных сторон
4.1 Внутренний маркетинг
4.2 Управление ключевыми клиентами
4.3 Стратегические партнерства и альянсы
4.4 Маркетинг сетей связей
4.5 Социально ориентированный маркетинг

5. Лучшее понимание потребителей
5.1 Сегментация
5.2 Исследования взаимоотношений с потребителями

6. Успешный маркетинг взаимоотношений
6.1 Инструменты для маркетинга взаимоотношений
6.2 Затраты и выгоды маркетинга взаимоотношений
6.3 Выстраивание взаимоотношений

7. Заключение
Литература

Книга 3. Формирование и поддержание брэндов

1 Введение
1.1 Содержание книги
1.2 Учебные цели книги

2 Природа брэнда и планирование его роста
2.1 Определение брэнда
2.2 Стадии формирования и поддержания брэнда

3 Видение брэнда
3.1 Ценности брэнда
3.2 Предвидимое будущее
3.3 Предназначение брэнда

4 Цели брэнда
4.1 Долгосрочные цели брэнда
4.2 Краткосрочные цели брэнда

5 Движущие и сдерживающие силы брэнда
5.1 Корпорация
5.2 Дистрибьюторы
5.3 Потребители
5.4 Конкуренты
5.5 Макроокружение

6 Сущность брэнда
6.1 Характеристика брэнда через его сущность
6.2 От сущности брэнда — к его позиционированию
6.3 От сущности брэнда — к личности брэнда и к взаимоотношениям с ним

7 Реализация брэнда и его оценка
7.1 Атомистическая модель брэнда
7.2 Мониторинг реализации брэнда

8 Заключение
Литература

Книга 4. Международный маркетинг

1 Введение
1.1 Содержание книги
1.2 Учебные цели книги

2 Влияние интернационализации
2.1 Процесс глобализации
2.2 Стратегические последствия
2.3 Рыночное окружение
2.4 Структурные последствия

3 Оценка международных рынков
3.1 Этапы оценки рынков
3.2 Источники конкурентного преимущества
3.3 Экономическое окружение
3.4 Демографическое окружение
3.5 Политическое окружение
3.6 Важность культуры
3.7 Роль географических факторов
3.8 Роль технологии

4 Методы выхода на рынок
4.1 Экспорт
4.2 Контрактные методы
4.3 Инвестирование
4.4 Альянсы и партнерства
4.5 Сравнение методов выхода на рынок

5 Источники сложности
5.1 Сложность, неустойчивость и риск
5.2 Управление сложностью

6 Международная маркетинговая смесь
6.1 Стратегии маркетинговой смеси
6.2 Товар
6.3 Маркетинговая логистика
6.4 Цена и финансирование
6.5 Продвижение

Руководство по изучению курса

1 Приглашение к изучению курса
2 Назначение и цели курса
3 Процесс обучения
4 Курсовой проект
5 Дополнительная литература