Книга для чтения, часть 1

Содержание

Глава 1. Что такое маркетинг?
1.1. Что такое маркетинг?
1.2. Маркетинг в различных контекстах
1.3. Покупатели, потребители и клиенты
1.4. Обмен, справедливость и удовлетворенность
Литература

Глава 2. Удовлетворенность потребителей
2.1. Удовлетворенность потребителей
2.2. Удовлетворенность потребителей и качество
Литература

Глава 3. Сегментация рынка, выбор целевого сегмента и позиционирование
3.1. Сегментация рынка
3.2. Методы сегментации рынка
3.3. Сегментация как инструмент управления
3.4. Нацеливание
3.5. Позиционирование
Литература

Глава 4. Понимание потребителей и влияние на их поведение
4.1. Как понять потребителей и повлиять на их поведение
4.2. Факторы, влияющие на поведение потребителя
4.3. Процесс совершения покупок организациями
4.4. Изменение поведения людей
4.5. Кто ограничивает и стимулирует поведение потребителей?
Литература

Глава 5. Товары и услуги — создание ценности в процессе обмена
5.1. Ценность, качество и маркетинговые отношения
5.2. Чем услуги отличаются от товаров
5.3. Как справиться с непостоянством и несохраняемостью услуги?
5.4. Достижение и поддержание качества в процессе предоставления услуг
5.5. Удовлетворенность потребителей, сбой в предоставлении услуги и ее восстановление
5.6. Выстраивание хороших маркетинговых взаимоотношений
Литература

Глава 6. Маркетинговая смесь
6.1. Согласование элементов маркетинговой смеси
6.2. Продукт
6.3. Ценообразование
6.4. Место
6.5. Продвижение
6.6. Устойчивость развития и маркетинговая смесь
Литература

Глава 7. Расширенная модель маркетинговой смеси для услуг
7.1. Особенности услуг и маркетинговая смесь
7.2. Люди, процесс и физические свидетельства оказания услуги
Литература

Глава 8. Управление маркетинговой информацией
8.1. Значение информации
8.2. Типы маркетинговых исследований
8.3. Выбор респондентов и сбор данных
8.4. Критика маркетинговых исследований
Литература

Глава 9. Маркетинговый план
9.1. Использование маркетингового плана
9.2. Компоненты маркетингового плана
Литература

Команда английского издания
Команда российского издания

 

Книга для чтения, часть 2

Содержание

Введение к главам 10-19

Глава 10. Потребность в финансовой информации
10.1. Важность финансовой информации
10.2. Финансовые заинтересованные стороны
10.3. Перспективы финансовой информации

Глава 11. Бюджеты для планирования и управления
11.1. Функция бюджета
11.2. Бюджеты и планирование
11.3. Бюджетные процедуры и структуры
Литература

Глава 12. Практическое применение бюджетов
12.1. Различные подходы к бюджетированию
12.2. Бюджеты и люди

Глава 13. Измерение затрат в организациях
13.1. Введение в концепции затрат
13.2. Маржинальная прибыль
13.3. Анализ безубыточности

Глава 14. Определение затрат на товары и услуги
14.1. Отнесение косвенных затрат к объектам затрат
14.2. Учет затрат по видам деятельности

Глава 15. Принятие финансовых решений
15.1. Определение сопутствующих затрат и принятие финансовых решений
15.2. Различные типы решений, принимаемых с использованием сопутствующих затрат
15.3. Учет затрат при принятии решений о цене

Глава 16. Финансовая отчетность — отчет о доходах и балансовый отчет
16.1. Входы, преобразование и выходы
16.2. Финансовый учет
16.3. Отчеты о доходах
16.4. Балансовый отчет
Литература

Глава 17. Отчет о движении денежных средств, управление потоком денег и оборотным капиталом
17.1. Поток денег
17.2. Отчеты о движении денежных средств
17.3. Управление циклом оборотного капитала

Глава 18. Анализ и интерпретация финансовых отчетов
18.1. Процентные и относительные показатели
18.2. Финансовые показатели деятельности

Глава 19. Управление деятельностью
19.1. Внутреннее измерение деятельности
19.2. Учет по центрам ответственности
19.3. Система сбалансированных показателей
19.4. Четыре E: экономичность, эффективность, результативность и справедливость

Литература
Благодарности